Эволюция и реставрация ванн в Минске

Эволюция ванн

За историю существования людей сменилось много цивилизаций, но ванна была, есть и будет. Она не подвластна никому, ей ни страшны ни войны, ни модные тенденции. Так же как и реставрация ванн в Минске, развивается уже не один десяток лет.

Первые и самые древние ванны были керамическими, их нашли в древней Индии, и они датируются 3-м тысячелетием до нашей эры. Спустя 2,5 тысячи лет, на острове Крит керамические ванны по форме были очень похожи на нынешних своих сестер.

В древнем Риме к ваннам относились с особым уважением, поэтому изготавливали их из драгоценных металлов. Древние Греки изначально не догадывались, что ванной необходим сток, поэтому процедура приема ванной была немного неудобной. Воду нужно было сразу налить, а потом вычерпать из ванной. Интересным фактом является то, что к тому времени по всем городам уже активно использовалась канализация.

Проиграв гонку со стоком в ванной, Греки все обошли, придумав душ. Через ситечко лилась вода, что и стало прародителем душа. Такой механизм использовался в гимназиях, чтобы можно было быстро помыться после занятия спортом.

Прогресс в Европе

До европейцев прогресс использования ванной доходил еще дольше. В средние века ванной была деревянная бочка или кадка, в которую ведрами набирали воду и мылись всей семьей по очереди. Позже, чтобы вода в ванной дольше не остывала, европейцы придумали ванну в форме сапожка.

Дальше прогресс повернулся вспять. Европа решила отказаться от ванн в виде сапожка и кадок и заменили их дорогими тазиками. Аристократы для умывания пользовались тазиком и черпаком, что не всегда было удобно. Но именно это подтолкнуло к созданию умывальника. В специальном столе делали отверстие, в котором умещался тазик, а рядом с ним вывешивалось полотенце.

В 17-м веке началось первое промышленное производство стальных ванн, котельщиком Левелем. Для подогрева воды им же была придумана специальная колонка. Он и не задумывался, что есть реставрация ванн в Минске.

В конце 19-го века, на смену стальным ваннам пришли медные. Их полировали, отделывали различными драгоценными пародами и были они только у знати.

Спустя некоторое время, в этом же веке ванны стали доступны для больше части населения Европы. Прогресс не стоял на месте и стали появляться чугунные ванны.

Дальше прогресс в жизни ванны приостановился. В советские времена, ванные комнаты были не больших размеров и ванны стали заменять душем с поддоном.

Прогресс сдвинулся только благодаря химикам в конце 20-го века. На смену стальным и чугунным ваннам пришли ванны из различных полимеров, которые совершенствуются до сих пор. Так и появилась реставрация ванн в Минске.

Заказать обратный звонок

 



×
Форма обратной связи

 





×
html counterсчетчик посетителей сайта